2013-11-16

坂西さんの料理教室

坂西 美津雄
 不思議な国、フィリピン、アルバート・リョウショウ・カワウチさんへ

 大日本帝國海軍 男の料理

 豚肉を食べる
 「ポークソテー&ポークエッグ」

 【ポークソテー】
 豚のロースをステーキ用に切り、塩、胡椒で下味を付ける。
 フライパンにバーターを引き肉の裏表に焦げ目を付け、酒を入れて蓋をし弱火で蒸し焼きにする。(箸が刺されば焼き上がり)

 【ソース】
 肉を取り出したフライパンは洗わず、ケチャップを入れ弱火で混ぜ合わせる。

 【ポークエッグ】
 フライパンに油を引き卵を焼く、途中半分くらい卵に火が通ったら焼きあげた肉を入れ卵で包み焼きあげる。

 ポークソテー&ポークエッグには【ソース】をかけて頂くが、野菜(キャベツ)等を添える。

 キャベツは出来る限り細く刻んだ方が美味い、刻めないなら現在は良いスライサーが有る、念の為。(笑)

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